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갯푸른은 청정 바다에서 온 신선한 자연의 가치를 바탕으로,
바다의 깊은 맛과 신선함을 그대로 전하는 해조류 제품을 정성껏 담아냅니다.
갯푸른만의 철학으로 자연의 풍미를 경험해보세요.

매생이란?

  • 식물 : 녹조류 매생잇과의 해조
  • 전세계 서식. 우리나라에서는 완도, 강진, 장흥 등 남해안지역에 주로 서식

매생이의 성장 및 생김새

  • 대롱 모양이고 가지는 없으며, 길이는 15cm 정도, 굵기는 0.2~0.5cm
  • 청자파래의 어린 개체와 비슷하나 더 부드럽고 단맛이 있음.
  • 10월 중순경부터 출연을 시작으로 겨울 동안 번성하다 4월부터 쇠퇴하나 주로 11월 말부터 시작하여 2월 말까지 채취가 이루어짐.

매생이의 이용

  • 채취된 지역에서 겨울철에 주로 소비되며 굴을 넣고 국으로 끓여먹음.
  • 최근에는 계절과 지역에 상관없이 매생이를 즐길 수 있도록
    가공 및 유통

각종 영양소가 풍부한 매생이

  • 매생이에는 철분과 칼륨, 단백질 등을 많이 함유
  • 또한 노화와 변성을 억제하는 셀레늄과 오메가3계
    DHA지방산 함유

자연이 선물한 건강, 매생이

매생이는 바다의 신선함을 그대로 느낄 수 있는 자연식품입니다.

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